澳门美高梅金殿

要去南普陀?没开!要去植物园?太远!这种的士司机,该查!
时间:2019-08-09 15:31     字体:  

如果你作为一名游客,估计没有什么能比在打车时遇到这样的情况,更让人糟心的了!

乘客:去南普陀。

司机:没开!

乘客:那去植物园。

司机:太远!

打辆出租车欲到热门景点,司机却以各种理由劝你不要去,你信还是不信呢?

8月3日,来厦游客王先生一行人遇到了一件糟心事。他们在黄厝村口打了一辆出租车,准备前往南普陀和植物园。在乘车过程中,司机却一再表示南普陀不开门,植物园太远、不划算。当王先生一行人一再坚持要去南普陀和植物园时,司机把他们载到了黄厝海滨公交车站,让他们下车。

司机打了一通电话,说厦大已经堵了一个多小时了。王先生说,事实上,他的朋友已提早打车前往了。为了反驳驾驶员的说辞,王先生还特地打开百度地图,显示厦大一带道路是通畅的。

8月4日,市运输事业发展中心接到这起投诉后,立即展开调查,证实乘客的投诉内容属实。目前,涉事车辆暂扣回企业,驾驶员停岗处理,海峡出租车公司后续也将辞退该驾驶员。

无独有偶,85日,交通执法人员也查获了一辆拒载的出租车。

当天交通执法人员在鹭江道大同路口执法检查时,发现2名乘客趴在一辆出租车窗口跟该车驾驶员一番交谈后便转身离开。执法人员意识到这些乘客可能遭遇了拒载,便上前了解情况。根据调查,该驾驶员拒载的行为已基本明确——2名乘客欲搭乘该车前往厦大,被告知其厦大太堵了,没法去”。驾驶员居然还承认才被处罚过,他拿出一张直属大队于731日开具的行政处罚决定书和当天缴纳罚款的证明,称自己刚被处罚、缴完罚款,请求执法人员不要再对其违法行为进行处罚。但这些并不能作为该车再次拒载免于处罚的依据。

鉴于该车涉嫌无正当理由拒载,交通执法人员依法对该车的违法行为进行登记,并将该车带回直属大队进一步调查。

市运输事业发展中心相关负责人表示,乘客如果遇到此类情况,可拨打12328投诉,交通部门将严肃查处。

下一步,市运输事业发展中心将借鉴网约车地方标准的模式,在巡游出租车行业也制定服务规范,进一步提升服务水平。(交通执法支队、海西晨报)

    分享到: 
收藏】 【打印】 【关闭