澳门美高梅金殿

中国人工智能峰会在厦召开,市交通运输局全力推进5G车联网项目和产业应用发展
时间:2019-08-12 11:13     字体:  

8月9日,由中央网信办、公安部、工信部指导,厦门市主办的中国人工智能峰会暨多媒体信息识别技术竞赛成果发布会在厦门国际会议中心召开,中央网信办副主任杨小伟、公安部副部长林锐等出席并致辞,厦门市委书记胡昌升、市长庄稼汉参会。

大会由1个主论坛、7个平行论坛和1个项目对接会暨集中签约仪式组成,超过1700人出席。

车联网论坛作为7个平行论坛之一,以“人工智能在车联网领域的应用”为主题,为关注车联网产业发展的企业搭建了一个沟通和交流的平台。厦门市交通运输局作为车联网论坛的支持单位,局长王文杰代表厦门市出席论坛并致辞,他在致辞中表示,车联网是人工智能在各垂直领域中最典型的应用,也是汽车产业转型升级最重要的创新载体。汽车工业产业的电动化、网联化、智能化和共享化已成为业界共识,也成为未来产业发展的重要方向。厦门作为一个开放、创新、人才和产业资源密集的城市,欢迎广大高科技企业在我市选取合适场景开展车联网项目示范应用,共同推进车联网产业发展。

据悉,近年来,市交通运输局大力促成百度集团与金龙汽车合作研发“阿波龙自动驾驶汽车,推动自动驾驶道路测试,引进中国信科开展BRT智能网联项目示范应用,开启车联网在厦发展的序幕。下一步,将在创新、人才和产业资源等方面为车联网项目及企业提供全方位支持,共同推动车联网及人工智能产业发展。(运输事业发展中心)

    分享到: 
收藏】 【打印】 【关闭