澳门美高梅金殿

不一样的来电,却是一样的暖心
时间:2020-06-24 15:25     字体:  

新冠病毒肺炎疫情爆发以来,厦门12328电话坚守岗位,24小时不间断好话务服务和投诉受理工作。

在这段时间里,工作人员收到了许多“不一样”的来电,这些来电虽然内容不同,但是有着饱含着同样的暖心。

多亏了这位司机师傅

陈女士特意拨打12328电话表扬坤驰公司的一位出租车司机。530号中午,她因为头晕呕吐,在龙山二期安置房小区门口寸步难行。这位司机师傅见状,赶紧将陈女士搭载到所住小区楼下,并且一分钱的车费也没有收取。多亏了这位司机师傅,一定要通过12328电话对他说声谢谢!陈女士电话中多次表示感谢。

点赞全体公交车司机

徐女士来电表扬的不是个人,而是全体公交车司机。她说,现在过斑马线时,总能看到公交车司机文明礼让,有时还会用手示意行人先走,让行人感到特别暖心。公交车礼让的行为不仅提升了行人过斑马线的安全感,还带动了路面其他车辆文明礼让行人,让我们切身体会到了文明城市的“不一样”。此外,徐女士还说,她在周末乘坐公交车时,每到一站司机都能耐心讲解如何使用微信扫码免费乘车,态度值得称赞。

这真是一位好司机

海峡公司的出租车司机李师傅也同样受到了乘客的来电表扬。这位乘客与身为残疾人的家人一起乘坐李师傅的车辆从弘爱医院前往岭兜二里时,李师傅看到乘客身体不便,便主动将残疾乘客抱上车。匆忙中,李师傅忘记了在启动时打表计费。下车时,他还表示忘记打表就不收车费了。“这真是个好司机,一定要好好鼓励!”

从及时为乘客送还遗失物品的出租车司机到捡到9部手机立即上交的公交车司机,从BRT站点上周到照顾身体不适乘客的站务员,到地铁中为头晕旅客及时提供帮助的工作人员,公共交通上暖心的一幕幕不断上演。

在疫情防控的当下,司机师傅和站务人员们用爱心暖城,用文明为城市添彩,让乘客充分体验到什么是“隔离病毒,不隔离爱”!

    分享到: 
收藏】 【打印】 【关闭