澳门美高梅金殿

“两客一危”重点营运车辆监管平台再升级
时间:2020-07-01 11:45     字体:  

为强化我市重点营运车辆监管力度,填补外地牌照车辆动态数据的空缺,完善重点营运车辆监管平台数据资源,厦门市交通运输局主动创稳,积极对接省内各重点营运车辆数据,实现平台数据大升级,有效助力外地牌照运输车辆在我市异地经营的动态监管工作。

实现非厦籍危险车辆入厦全监测。此次平台升级主要接入全省外地牌照危险品运输车辆数据,新增“非厦车辆入厦”、危险品车辆长时间在厦经营统计功能,此功能可及时抓取车辆入厦、出厦信息,智能统计分析车辆在厦停留时间,有效掌握外地牌照危险品运输车辆进出厦门的情况,彻底改变了外地牌照危险品车辆在厦监测手段缺失的局面,进一步巩固我市范围内危险品车辆运输安全提供有力的数据支撑。

实现监管应用平台向服务平台升级。考虑到各重点营运车辆运营商无法实时监测车辆指标情况,第一时间处置车辆异常数据,给予车辆安全保障,在此次的平台升级中,还新增了运营商指标监测界面,实现车辆实时上线率、轨迹完整率、数据合格率、平台连通率等相关数据的“动态一张图”,助力运营商24小时全天候的实时监测工作,提高了异常数据的处置效率及运输安全隐患的排查能力。

用数据驱动管理,助力管理部门、运营商提质增效,是信息化监管平台的首要责任。自重点营运车辆监管平台上线以来,我市重点营运车辆各项违规运营数据显著下降,其中旅游客运超范围报警由201512月的1020次,下降至20204月的3次,下降约99%以上;危险品运输超速报警由20161月的2673次,下降至20204月的5次,下降约99%以上。此次平台的再次升级改造,也将进一步助力我市重点营运车辆行业监测管理工作,为重点营运车辆创稳工作保驾护航。

    分享到: 
收藏】 【打印】 【关闭